منتدي طماف ايرينى
اهلا بكم في منتدي طماف ايريني ونتمني لكم اوقات مباركة
ومنتظرين مشاركاتكم
منتدي طماف ايرينى
اهلا بكم في منتدي طماف ايريني ونتمني لكم اوقات مباركة
ومنتظرين مشاركاتكم
منتدي طماف ايرينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيــــلدخول
   1 فقال لا تخف لان الذين معنا اكثر من الذين معهم (2مل16:6). 2  الجواب اللين يصرف الغضب والكلام الموجع يهيج السخط (ام1:15).  3 يارب تجعل لنا سلاما لانك كل اعمالنا صنعتها لنا (اش12:26).  4طوبى للذى ينظرالى المسكين فى يوم الشر ينجيه الرب (مز1:41).  5 لانه لا يزل من قلبه ولا يحزن بنى انسان (مز33:31 .  6 واما التقوى مع القناعه فهى تجاره عظيمه (اتى6:6)  7 ليصل المسيح بالايمان فى قلوبكم (اف17:3).  8 فان جاع عدوك فاطعمه وان عطش فاسقه لانك ان فعلت هذا تجمع جمر نار على راسه (رو20:12)   9لانك انت رجائى يا سيدى الرب متكلى منذ صباى (مز5:71).  10 مخافه الرب ادب حكمه وقبل الكرامه التواضع (ام33:15)  11 الذين يزرعون بالدموع يحصدون بالابتهاج (مز5:126).  12 لا تقدر شجرة جيدة ان تصنع اثمارا رديّة ولا شجرة رديّة ان تصنع اثمارا جيدة .  13 كل شجرة لا تصنع ثمرا جيدا تقطع وتلقى في النار .  14 فاذا من ثمارهم تعرفونهم  15 ليس كل من يقول لي يا رب يا رب يدخل ملكوت السموات. بل الذي يفعل ارادة ابي الذي في السموات .  16 طريق الكسلان كسياج من شوك وطريق المستقيمين منهج (ام19:15).  17 لان الرب راض عن شعبه يجمل الودعاء بالخلاص (مز4:149)  18 اما رحمه الرب فالى الدهر والابد على خائفيه وعدله على بنى البنين (مز17:103).  19ان سالتم شيئا باسمى فانى افعله (يو14:14) .  20 افرحوا وتهللوا لآن اجركم عظيم فى السموات فانهم هكذا طردوا الانبياء الذين قبلكم (مت12,11:5) .  21 ويل للحكماء فى عين انفسهم والفهماء عند ذواتهم (اش21:5).  22 فقال لا تخف لان الذين معنا اكثر من الذين معهم (2مل16:6).  23 الق علي الرب همك فهو يعولك    
مواضيع مماثلة

     

     30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    ماران آثا
    عضو شرف
    عضو شرف
    ماران آثا


    عدد الرسائل : 417
    تاريخ التسجيل : 25/06/2008

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Empty
    مُساهمةموضوع: 30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج   30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Emptyالإثنين 30 يونيو 2008, 1:17 pm

    تتبيلة رقم 1

    زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 2

    طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / صوص الصويا / وليمونة مقطعه

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 3

    مقادير التتتبيله
    ربع كوب زبادى
    ربع كوب شطه حاره
    خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه قرنفل بابريكا)
    ملعقتين صويا صوص
    عصير ليمونه
    ملح
    بصله مفرومه ناعم
    5 فصوص ثوم مدقوقين
    ملعقتين معجون طماطم
    ملعقه من صلصه باربكيو
    ملعقتين مايونيز
    ملعقه زيت
    طريقه التحضير
    تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 4 شيش طاوق

    ربع كوب من صلصه حاره
    ملعقتين من صلصه طماطم
    كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
    خل وليمون وملح
    زبادى
    كركم
    مسمار وقرفه وهيل مطحون
    مايونيز
    زيت
    مسطرده
    باربكيو
    بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
    تخلط كل مقادير التتبيله
    قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
    اسياخ خشب او معدن
    طريقه التحضير
    تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 5

    1 م ك مستردة
    1م ك كاتشاب
    1م ك خل
    2 م ك صويا صوص
    زيت زيتون (حسب الرغبة)
    ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
    جوزة الطيب (اختياري

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 6

    طريقة شيش طاوق
    اخلطي
    1/2ك زيت زيتون
    2م ك صلصة
    6فصوص ثوم مدقوق
    ملح
    فلفل اسود
    زعتر بري مقدار 1م ك
    1/4 ك خل ابيض
    1/4 م ك فلفل احمر مطحون

    اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات

    بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 7

    افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم

    وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم

    1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون

    وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم
    مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المده
    فللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 8

    خل+ اي بهارات عندك + ملح + ليمون + صوص الصويا

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 9 سواء لحم او دجاج

    مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 10

    بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون

    يتبــــــــــــــــــــــــــــــــع
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ماران آثا
    عضو شرف
    عضو شرف
    ماران آثا


    عدد الرسائل : 417
    تاريخ التسجيل : 25/06/2008

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Empty
    مُساهمةموضوع: رد: 30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج   30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Emptyالإثنين 30 يونيو 2008, 1:18 pm

    تتبيله رقم 11

    علبة كبيرة لبن زبادي
    3فصوص ثوم
    ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
    نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
    نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
    ملعقة صغيرة كركم اصفر
    عصير ليمونة
    حلقات ليمون للتقديم

    الطريقة:
    1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.
    2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.
    3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
    3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 12

    شيش طاوق
    المقادير:-
    دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه
    بحجم متساوي كقطع الكباب
    نصف كوب كتشاب
    نصف كوب صلصة الطماطم
    كوب زيت زيتون
    ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون
    ملعقة شاي من الملح
    ملعقة شاي من البهار الابيض
    زعفران ملعقة صغيرة
    رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
    خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس
    الطريقة :-
    اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه
    ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على الفحم

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 13

    المقادير:
    دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
    2 بصل مفروم
    5 حبات ثوم مفروم
    2 طماطم مفروم
    فنجان كبير خل
    قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
    ملعقة زيت زيتون
    ملعقة كاتشاب حار
    ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 14

    المقادير:
    ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
    ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
    ـ نصف كوب من عصير الليمون.
    ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
    ـ ملعقة فلفل حلو.
    ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
    ـ ربع ملعقة كمون.
    ـ ملح وفلفل أسود.
    ـ نصف بصلة حمراء
    مفرومة ناعما.
    طريقة التحضير:
    1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.
    2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 15 للحم

    ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيدا
    و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة الزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 16

    ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه +م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(او مفروم احسن)
    بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 17

    تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه

    المقادير
    1- دجاج
    - علبه ونصف زبادي
    2- بصل متوسط الحجم
    - باكت صلصه طماطم
    - بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
    - 4 حبات ثوم مدقوق

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 18

    المقادير:
    2 دجاج مقطع ارباع
    -عصير 2 ليمونات
    4 ملاعق زيت
    -كمون
    -كزبرة
    -فلفل اسود
    -فليفلة مطحونة
    -ملح
    -ثوم

    -يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم تاني يوم

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 19

    المقادير:
    -مكعبات دجاج
    -نص كوب لبن
    3- ملاعق طعام زيت
    -ليمون
    -زنجبيل مبشور
    -فلفل احمر
    -ثوم مهروس
    -كمون
    -كركم
    -ملح

    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ماران آثا
    عضو شرف
    عضو شرف
    ماران آثا


    عدد الرسائل : 417
    تاريخ التسجيل : 25/06/2008

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Empty
    مُساهمةموضوع: رد: 30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج   30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Emptyالإثنين 30 يونيو 2008, 1:19 pm

    تتبيلة رقم 20

    المقادير:
    كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولالالاعظم
    2 بصل
    قطعة زنجبيل
    قليل من زعفران ناعم
    كركم
    كزبرة ناشفة مطحونة
    رشة فلفل احمر مطحون
    كاري
    ملح
    علبة لبن
    زيت
    ثوم
    الطريقة:
    -نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة
    نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات...
    ثم يشوى على الفحم...

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 21

    ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهارات الشوي
    مع زيادة الفلفل الاسود_تخمرين الدجاج بالخلطة ساعتين

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 22

    تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج
    "ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا تكثري الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم في الاسياخ وشويهم

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 23

    هذه نفس التتبيلة السابقة لاكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 24

    بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت
    ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 25

    ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 26

    خذ دجاجة نظفها وافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلد بالتتبيلة
    الاتية
    واحد روب +4 معالق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح
    تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3 ثم تشوى

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 27

    تتبيلة لجوانح الدجاج وكذا للرياش جد لذيذة
    صلصة طماطم +شوي صويا صوص + ثوم مفروم +رشة شطة + عصير ليمون+ملح
    تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 28

    اجنحة دجاج "2 سن ثوم مفروم + ملح + رشة فلفل اسود + ملعقة كبيرة زيت + ربع كوب صلصة حارة مثل طباسكو + 2 ملعقة كبيرة عسل + ملعقة كبيرة خل + ربع كوب صلصة صويا + 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور " خلط المواد ونقع الاجنحة لساعات ثم شويهم واثناء الشوي ادهن الاجنحة من حين لاخر بالنقيع المتبقى

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 29

    هذه للحوم والدجاج والجمبري:
    "بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شوي زيت الزيتون وملح وفلفل"
    اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم خليها تنقع نصف ساعة ثم اشوي
    الخضاراختياري: بدنجان وكوسا و طماطم وفلفل رومي و مشروم و بصل تبلهم بنفس الخليط
    وشويهم

    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج Ef2ade12b7cr7

    تتبيلة رقم 30

    كوب روب + نصف كوب خل +نصف كوب زيت زيتون +ربع كوب كاتشاب + نصف ملعقة صغيرة شطة و شوي فلفل اسود + ملح"
    تقطع الدجاجة الى قطع صغيرة مع الجلد وتنقع لمدة 5 ساعات ثم تصفف في الاصياخ ممكن تصفف معها حبات المشروم الطازج تشوى على الفحم او الفرن
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    30 طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدي طماف ايرينى :: قــــــسم المراة :: حواء والمطبخ-
    انتقل الى: