منتدي طماف ايرينى
اهلا بكم في منتدي طماف ايريني ونتمني لكم اوقات مباركة
ومنتظرين مشاركاتكم
منتدي طماف ايرينى
اهلا بكم في منتدي طماف ايريني ونتمني لكم اوقات مباركة
ومنتظرين مشاركاتكم
منتدي طماف ايرينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيــــلدخول
   1 فقال لا تخف لان الذين معنا اكثر من الذين معهم (2مل16:6). 2  الجواب اللين يصرف الغضب والكلام الموجع يهيج السخط (ام1:15).  3 يارب تجعل لنا سلاما لانك كل اعمالنا صنعتها لنا (اش12:26).  4طوبى للذى ينظرالى المسكين فى يوم الشر ينجيه الرب (مز1:41).  5 لانه لا يزل من قلبه ولا يحزن بنى انسان (مز33:31 .  6 واما التقوى مع القناعه فهى تجاره عظيمه (اتى6:6)  7 ليصل المسيح بالايمان فى قلوبكم (اف17:3).  8 فان جاع عدوك فاطعمه وان عطش فاسقه لانك ان فعلت هذا تجمع جمر نار على راسه (رو20:12)   9لانك انت رجائى يا سيدى الرب متكلى منذ صباى (مز5:71).  10 مخافه الرب ادب حكمه وقبل الكرامه التواضع (ام33:15)  11 الذين يزرعون بالدموع يحصدون بالابتهاج (مز5:126).  12 لا تقدر شجرة جيدة ان تصنع اثمارا رديّة ولا شجرة رديّة ان تصنع اثمارا جيدة .  13 كل شجرة لا تصنع ثمرا جيدا تقطع وتلقى في النار .  14 فاذا من ثمارهم تعرفونهم  15 ليس كل من يقول لي يا رب يا رب يدخل ملكوت السموات. بل الذي يفعل ارادة ابي الذي في السموات .  16 طريق الكسلان كسياج من شوك وطريق المستقيمين منهج (ام19:15).  17 لان الرب راض عن شعبه يجمل الودعاء بالخلاص (مز4:149)  18 اما رحمه الرب فالى الدهر والابد على خائفيه وعدله على بنى البنين (مز17:103).  19ان سالتم شيئا باسمى فانى افعله (يو14:14) .  20 افرحوا وتهللوا لآن اجركم عظيم فى السموات فانهم هكذا طردوا الانبياء الذين قبلكم (مت12,11:5) .  21 ويل للحكماء فى عين انفسهم والفهماء عند ذواتهم (اش21:5).  22 فقال لا تخف لان الذين معنا اكثر من الذين معهم (2مل16:6).  23 الق علي الرب همك فهو يعولك    

 

 ملف كامل عن المعجنات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ماران آثا
عضو شرف
عضو شرف
ماران آثا


عدد الرسائل : 417
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

ملف كامل عن المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن المعجنات   ملف كامل عن المعجنات Emptyالإثنين 30 يونيو 2008, 1:14 pm


راح ابتدي بـــــ حشوات لذيذه للمعجنات




@حشوة الدجاج او اللحم@

يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البااااارد او حار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات

@ حشوة السبانخ @

يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق .


@ حشوة الجبن @

يا تكون سااده -- او تكون مع نعناع او شبت مفروووووم
حشوة الجبن للفطاير والصفايح ::
جبنة مالحة+بيضة+ بقدونس مقطع صغير+نعناع يابس+شوي جبنة موزاريلا+زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكية


@حشوة المطبق@

يحمس البصل مع الفلفل الحار.. ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى ان يستوي اللحم وينشف ماءه مع اضافه الملح والبهارت
بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا.. ثم اضيفي كراث مقطع قطع صغيرة .. وطماطه مقطعه قطع صغيرة
وبيضه ..وحركيه جيدا مع بعض مع اضافه الفلفل الاسود .. للازاله رائحه البيض


@ حشوة جبن كرافت @

ممكن عمل حشوة من جبن كرافت إللي في العلب الزرقاء
أظن إنها جبن شدر كرافت المهم تبشريها وتخلطي معها زيتون مقطع وجاهز ويفضل أن يكون حار ثم تحشي بيها العجينة

@ حشوه المشروم @

عجينه الفطائر العاديه توزع في قوالب صغيره و يترك في الوسط فراغ لنضع الحشوه التي هي عباره عن :

مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائله ويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك
يصب الخليط بالملعقه الصغيره داخل قوالب الفطائر ثم يبشر عليها جبن شدر علي الوجه و تدخل الفرن و بالعافيه


@حشوة الدجاج @
دجاج مسلوق ومقطع بدون جلد وعظم
طماطم + فلفل اخضر بارد+ بصل ــــــــــ مقطعه مربعات صغيره
توضع على النار مع بعض حتى تذوب الخضار ثم توضع عليها صلصة صويا تحشى مع الملح والبهار والماجي طبعا


@ حشوة الدجاج والجزر @

المقادير :
* دجاج مسلوق ومفروم بعد السلق.
* بصل مفروم + جزر مبشور+ ملح + بهار+ نص ماجي + طماطه واحده معصوره.
* بيضتين .
* ملعقتين ما يونيز .
* اربع ملاعق حليب بودره .
* شبت .
* ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضه .
* ملعقتين جبنه سائله .
الطريقة:
1) يقلى البصل الى ان يذبل ثم الجزر حتى يذبل ثم الطماطم والماجي والدجاج والبهار ويترك على النار.
2) نضع في الخلاط بيضتين و ملعقتين ما يونيز ، و اربع ملاعق حليب بودره ، و شبت ، و ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضه ، و ملعقتين جبنه سائله .
3) تفرد العجينه في الصينيه وتكون طبقه خفيفه ثم نضع خلطة الدجاج ونرش زيتون وزعتر ثم نصب خلطة الخلاط

أفضل عجينة لكل انواع المعجنات مثل المخابز الفخمة
المقادير:

3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -
1كاس حليب سائل -
ربع كاس سكر -
2ملعقة شاي خميرة -
ملعقة شاي بيكنغ بودرة -
ملعقة شاي ملح -
3ملاعق طعام زيت -
3ملاعق طعام زبادي (روب) .


الطريقة:

نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق

العجينة السهلة واللذيذة @

المقادير

كوبان و نصف دقيق
فنجان قهوة سكر
فنجان قهوة زيت
ملعقه كبيرة خميره فوريه
كوب ماء دافي
2 ملعقه كبيرة حليب بودره
2 ملعقه كبيرة مبيض القوه (كوفي مايت)

الطريقة

- انخلي الدقيق في وعاء .
- ضعي باقي المقادير في الخلاط و اخلطي حتى تتجانس كل المواد .
- اضيفي الخليط الى الدقيق ثم اعجنيه جيدا و اذا كانت العجينة تلصق باليد اضبفي القليل من الدقيق .
- استخدمي العجينة في صنع الفطائر أو أي نوع من أنواع المعجنات .


@@@@@@@@@@@@@@@@@


عجينة الكنز في 10 دقايق بس !




المقادير

- المجموعة الأولى : فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كبيرة خميره فوريه
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس دقيق

- المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت
3 كاسات دقيق


الطريقة

- تخلط المقادير المجموعة الأولى مع بعض و تترك لمدة 10 دقائق .

- بعد العشر دقائق يضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيدا و تستخدم على طول .

- مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين و تتخمر عشر دقايق في القسم الاول و تضاف عليها باقي المكونات , يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات .

- الكميه ممكن تكون كبيره , لكن ممكن تشكلي فيها و تنوعي يعني تقسمي العجينه للفطاير أو البيتزا أو خليه النحل .

طريقة البيتزا " دوار الشمس
المقاديـــــر

- 3 كوب طحين
- نص كوب زيت
- 4 ملاعق اكل حليب
- 1 ملعقه اكل سكر
- 1 ملعقه اكل خميره
- رشه ملح
- 1 ونص كوب ماء دافي

بعد ما تخمر العجينه نبدا الشغل

1 - نفرد العجينه

2 - نضع العجينه بالصينيه ونفردها عدل

3 - نعمل علامه

4 - نضيف 4 خطوط

- نضع الصلصه على الحواف

6 - نبدا بوضع الحشوه كلها مع الجبنه

7 - ناخذ كل طرف قطعنا ونلزقه

8 - بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرص
شوي سمسم وحبة البركه

نضعها بالفرن حتى تستوي وتتحمر شوي مش كثير

بالهنا والشفاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ثروت
خادم المنتدي
خادم المنتدي
ثروت


عدد الرسائل : 5787
العمر : 55
الموقع : https://temaf-erene.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

ملف كامل عن المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات   ملف كامل عن المعجنات Emptyالثلاثاء 01 يوليو 2008, 1:21 am

شكرا ياماران
أكلات جميلة
طيب مفيش حاجة عن الفول بمناسبة الصيام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://temaf-erene.yoo7.com
نيفين بنت الفادي
نائبة المدير
نائبة المدير
نيفين بنت الفادي


عدد الرسائل : 442
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

ملف كامل عن المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات   ملف كامل عن المعجنات Emptyالثلاثاء 01 يوليو 2008, 2:25 am

الله جميله اااااااااااااااااوي
الحاجات دي
بس في الفطار بقه لكن الصيامي هجربها اكيد
ميرسي يامارو

ملف كامل عن المعجنات 198597
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماران آثا
عضو شرف
عضو شرف
ماران آثا


عدد الرسائل : 417
تاريخ التسجيل : 25/06/2008

ملف كامل عن المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن المعجنات   ملف كامل عن المعجنات Emptyالثلاثاء 01 يوليو 2008, 8:54 am


ميرسى جدا يا أ / ثروت
ميرسى يا نيفين
فى للفول و قريبا ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي طماف ايرينى :: قــــــسم المراة :: حواء والمطبخ-
انتقل الى: