منتدي طماف ايرينى
اهلا بكم في منتدي طماف ايريني ونتمني لكم اوقات مباركة
ومنتظرين مشاركاتكم
منتدي طماف ايرينى
اهلا بكم في منتدي طماف ايريني ونتمني لكم اوقات مباركة
ومنتظرين مشاركاتكم
منتدي طماف ايرينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيــــلدخول
   1 فقال لا تخف لان الذين معنا اكثر من الذين معهم (2مل16:6). 2  الجواب اللين يصرف الغضب والكلام الموجع يهيج السخط (ام1:15).  3 يارب تجعل لنا سلاما لانك كل اعمالنا صنعتها لنا (اش12:26).  4طوبى للذى ينظرالى المسكين فى يوم الشر ينجيه الرب (مز1:41).  5 لانه لا يزل من قلبه ولا يحزن بنى انسان (مز33:31 .  6 واما التقوى مع القناعه فهى تجاره عظيمه (اتى6:6)  7 ليصل المسيح بالايمان فى قلوبكم (اف17:3).  8 فان جاع عدوك فاطعمه وان عطش فاسقه لانك ان فعلت هذا تجمع جمر نار على راسه (رو20:12)   9لانك انت رجائى يا سيدى الرب متكلى منذ صباى (مز5:71).  10 مخافه الرب ادب حكمه وقبل الكرامه التواضع (ام33:15)  11 الذين يزرعون بالدموع يحصدون بالابتهاج (مز5:126).  12 لا تقدر شجرة جيدة ان تصنع اثمارا رديّة ولا شجرة رديّة ان تصنع اثمارا جيدة .  13 كل شجرة لا تصنع ثمرا جيدا تقطع وتلقى في النار .  14 فاذا من ثمارهم تعرفونهم  15 ليس كل من يقول لي يا رب يا رب يدخل ملكوت السموات. بل الذي يفعل ارادة ابي الذي في السموات .  16 طريق الكسلان كسياج من شوك وطريق المستقيمين منهج (ام19:15).  17 لان الرب راض عن شعبه يجمل الودعاء بالخلاص (مز4:149)  18 اما رحمه الرب فالى الدهر والابد على خائفيه وعدله على بنى البنين (مز17:103).  19ان سالتم شيئا باسمى فانى افعله (يو14:14) .  20 افرحوا وتهللوا لآن اجركم عظيم فى السموات فانهم هكذا طردوا الانبياء الذين قبلكم (مت12,11:5) .  21 ويل للحكماء فى عين انفسهم والفهماء عند ذواتهم (اش21:5).  22 فقال لا تخف لان الذين معنا اكثر من الذين معهم (2مل16:6).  23 الق علي الرب همك فهو يعولك    

 

 كيكة الشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ثروت
خادم المنتدي
خادم المنتدي
ثروت


عدد الرسائل : 5787
العمر : 55
الموقع : https://temaf-erene.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

كيكة الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشيكولاتة   كيكة الشيكولاتة Emptyالأحد 15 يونيو 2008, 5:47 pm

طبعا انا مليش في المطبخ بس اقتبست الموضوع دة واتمني ان ينول اعجابكم
طريقة الكيكة بالشيكولاته وعلى فكرة الكيكة دي هتكون بالزيت
مقاديرها متوفرة وطريقتها سهلة...وانا واثقة انها هتعجبكم جداً .... لأني مجرباها كتير ....

المقادير:
2 وربع كوب دقيق
كوب إلا ربع سكر
كوب زيت
2 كوب لبن
5 بيضات
نصف باكو كاكاو ( يفضل كاكاو كوكس لأن لونه غامق ويعطي اللون المطلوب )
2 باكو فانيليا
باكو بكنجبودر
نصف ليمونة

الطريقة:
1/ نقوم بوضع كلاً من (الكاكاو والسكر والزيت وكوب واحد من اللبن) في الخلاط... ونضربهم لمدة خمس دقائق حتى يتم المزج جيداً ... بعد المزج الجيد يصبح الخليط مثل الشيكولاتة الكثيفة السايحة.....
(*ويفضل استخدام الخلاط في هذه الخطوة فقط للحصول على القوام المطلوب)

2/ نحضر وعاء غويط ونكسر فيه الخمس بيضات ، ونضيف الفانيليا الى البيض مع ضربهم بالمضرب حتى يمتزج جيدا ... ثم نعصر نصف الليمونة على البيض (*ذلك يزيل رائحة زفارة البيض نهائياً بالاضافة إلى أنه يعطي طعم يشبه طعم اللارنج ) ((خدعة ببلاش)) هههههه

3/ بعد ضرب البيض مع الفانيليا والليمون ...... احضري المزيج الشيكولاتي الموجود بالخلاط... واعزلي منه كوب وضعيه جانباً ( أي املأي كوب منه وضعيه بعيداً لأنك لن تستخدميه الآن )

4/ باقي المزيج الموجود بالخلاط .... كبيه كله على خليط البيض مع استمرار التقليب أو الضرب بالمضرب لمدة 5 دقائق حتى يصبح الخليط كله غامق اللون....

5/ احضري كوبين من الدقيق و قومي باضافتهم الى الخليط قليلا فقليلا مع التقليب جيدا باستخدام ملعقة ... اثناء اضافة الدقيق قومي باضافة كيس البكنجبودر مع الاستمرار في التقليب حتى يختفي الالدقيق والبكنجبودر ويتم المزج جيداً

6/ والآن قومي باحضار الصينية المناسبة كبيرة أو صغيرة لا يهم (أوعدك ان الكيكة هتكون منفوشة في كل الأحوال ) ....
ادهني الصينية بالزيت جيداً كلها وحتى جوانبها ... ثم رشي ما لم يتم استخدامه من الدقيق على الصينية وحركيها مع تخبيط الصينية حتى يفترش الدقيق في الصينية كلها وفي الجوانب

7/ صبي الخليط في منتصف الصينية حتى يفترش جيداً في الصينية... والآن ضعي الصينية في الفرن ويفضل أن تكون حرارته 220 درجة... اتركي الصينية في الفرن حوالي 20 دقيقة ... وافتحي عليها لتري اذا كانت استوت ولا لا.... ولكن لا تتركيها زيادة عن 30 دقيقة...

(لا تقلقي من لونها الغامق .. . فهي كيكة شيكولاته أليس كذلك؟؟ .

8/ بعد اخراج الكيكة من الفرن مباشرةً... اقلبيها و خليها على ظهرها.. ثم صبي عليها مباشرة كوب اللبن المتبقي ويفضل أن يكون اللبن بارد (بطريقة دائرية بحيث تتشرب الكيكة اللبن كله)
ثم اتركيها حتى تبرد لبضعة دقائق

9/ بعد ما تبرد الكيكة صبي عليها (بحركة توزيعية) كوب الخليط الشيكولاتي الذي فصلناه بعيداّ .. هل تذكريه؟؟ هههههههه

( يفضل تقطيع الكيكة سمبوكسات قبل صب الخليط عليها لأن ذلك يساعدها على تشرب مزيج الشيكولاتة بشكل أفضل)

**لمن يرغب في تذويق الكيكة:
( باكو كريم شانتيه + ربع فنجان لبن + باكو شيكولاته كادبوري أو أي نوع )
لعمل الكريم شانتيه قومي بضربه مع ربع فنجان اللبن باستخدام المضرب الكهربائي....مع العلم انه كلما استمريتي في خفقه كلما حصلتي على قوام متماسك أفضل... ثم تحضري القمع الخاص بالتذويق وتعبئيه بالكريمة وتقومي بتذويق الكيكة كيفما تحبين

ثم ابشري باكو الشيكولاته باستخدام المبشرة ووزعيه على التورتة

بعد الانتهاء من عمل الكيكة او التورتة ضعيها في التلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://temaf-erene.yoo7.com
maged4mm
عضو شرف
عضو شرف
avatar


عدد الرسائل : 193
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

كيكة الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشيكولاتة   كيكة الشيكولاتة Emptyالثلاثاء 17 يونيو 2008, 7:57 am

طيب يا ابو جورج دى صيامى ولا فطارى
كل سنه وانت طيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي طماف ايرينى :: قــــــسم المراة :: حواء والمطبخ-
انتقل الى: