منتدي طماف ايرينى
اهلا بكم في منتدي طماف ايريني ونتمني لكم اوقات مباركة
ومنتظرين مشاركاتكم
منتدي طماف ايرينى
اهلا بكم في منتدي طماف ايريني ونتمني لكم اوقات مباركة
ومنتظرين مشاركاتكم
منتدي طماف ايرينى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيــــلدخول
   1 فقال لا تخف لان الذين معنا اكثر من الذين معهم (2مل16:6). 2  الجواب اللين يصرف الغضب والكلام الموجع يهيج السخط (ام1:15).  3 يارب تجعل لنا سلاما لانك كل اعمالنا صنعتها لنا (اش12:26).  4طوبى للذى ينظرالى المسكين فى يوم الشر ينجيه الرب (مز1:41).  5 لانه لا يزل من قلبه ولا يحزن بنى انسان (مز33:31 .  6 واما التقوى مع القناعه فهى تجاره عظيمه (اتى6:6)  7 ليصل المسيح بالايمان فى قلوبكم (اف17:3).  8 فان جاع عدوك فاطعمه وان عطش فاسقه لانك ان فعلت هذا تجمع جمر نار على راسه (رو20:12)   9لانك انت رجائى يا سيدى الرب متكلى منذ صباى (مز5:71).  10 مخافه الرب ادب حكمه وقبل الكرامه التواضع (ام33:15)  11 الذين يزرعون بالدموع يحصدون بالابتهاج (مز5:126).  12 لا تقدر شجرة جيدة ان تصنع اثمارا رديّة ولا شجرة رديّة ان تصنع اثمارا جيدة .  13 كل شجرة لا تصنع ثمرا جيدا تقطع وتلقى في النار .  14 فاذا من ثمارهم تعرفونهم  15 ليس كل من يقول لي يا رب يا رب يدخل ملكوت السموات. بل الذي يفعل ارادة ابي الذي في السموات .  16 طريق الكسلان كسياج من شوك وطريق المستقيمين منهج (ام19:15).  17 لان الرب راض عن شعبه يجمل الودعاء بالخلاص (مز4:149)  18 اما رحمه الرب فالى الدهر والابد على خائفيه وعدله على بنى البنين (مز17:103).  19ان سالتم شيئا باسمى فانى افعله (يو14:14) .  20 افرحوا وتهللوا لآن اجركم عظيم فى السموات فانهم هكذا طردوا الانبياء الذين قبلكم (مت12,11:5) .  21 ويل للحكماء فى عين انفسهم والفهماء عند ذواتهم (اش21:5).  22 فقال لا تخف لان الذين معنا اكثر من الذين معهم (2مل16:6).  23 الق علي الرب همك فهو يعولك    
مواضيع مماثلة

     

     موسوعة اكلات ايطالية

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    دميانة
    مشرفة منتدي القداسات والعظات
    مشرفة منتدي القداسات والعظات
    دميانة


    عدد الرسائل : 191
    تاريخ التسجيل : 08/11/2008

    موسوعة اكلات ايطالية Empty
    مُساهمةموضوع: موسوعة اكلات ايطالية   موسوعة اكلات ايطالية Emptyالسبت 23 يناير 2010, 10:44 pm

    مـــــكــــــرونــه مـــع خـــــبــــز الـــبـــاســــــــــتــــــو


    موسوعة اكلات ايطالية 1023291051sm7



    :المقادير:
    -1/2 كيلو من اى نوع من انواع المكرونه المفضل - 2 معالق زيت طعام
    - بصله مفرومه - 2 حبه قرنفل ، 2 حبه ثوم ، 2 حبه مشروم
    - 2 كوب صلصه طماطم سميكه - 1/4 معلقه ص ملح + 1/2 فلفل
    - كوب جبن ريكوتا - 1/2 معلقه جبن موتزاريلا
    - 1/3 كوب جبن البارميجان الايطالى مفروم
    - 1/4 كاسبيستو (وهى صلصه ايطاليه مصنوعه من الريحان والثوم والصنوبر وجوز جبن البارميجان الايطالى وزيت الزيتون)
    - واحد ورقه خليج ( وهى من اوراق شجره الغار وتعطى الطعام نكهه التوابل)



    : الطريقه:
    1-يجهز الفرن على حراره 350 درجه
    2- نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمده 7 دقائق
    3- نضع واحد ونصف معلقه من زيت الطعام فى قدر على درجه حراره منخفضه نسبيا
    4- يضيف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفاف( تقريبا 5 دقائق )
    5-يضاف الثوم ويقلب لمده 30 ثانيه ثم تضاف الطماطم والملح وورقه الخليج
    6- يقلب الخليط على حراره معتدله حتى يصبح سميكا جدا ( حوالى 10 دقائق)
    ثم بعد ذلك نضيف فلفل واوراق خليج
    7-نضع الجبن الريكوتا + الجبن الموتزاريلا + 1/2 كوب الجبن البرميجان+ البيستو + باقى الفلفل (1/4 معلقه)
    8- نضع نصف الباستا فى الاطباق المعده فى الفرن ونضع فوقه بنحو الثلث من صلصه طماطم ريكوتا ثم نضع باقى الباستا
    وفوقها طبقه من خليط الصلصه وهكذا حتى تنتهى الكميه كلها
    9-نضع على الوجه 1/2 كوب الموتزاريلا + جبن البرميجان الايطالى المتبقى ويرش الوجه بالزيت
    10- تخبز حوالى 30 دقيقه وتترك لتهدأ حوالى 10 دقائق




    الارز بـــالـــدجـــاج عــلــى الـــطـــريــــقــــه الايــــطـــالـــيـــه


    موسوعة اكلات ايطالية Curryrisotto20mit20huhndo7



    : المقادير:
    - 3 كاسات ارز - 4 قطع دجاج (صدور او افخاد) - 4 فصوص ثوم
    - علبتين زبادى و مايونيز نفس الكميه - علبه مشروم واحده - صنوبر ولوز

    : الطريقه:
    1-يوضع على النار قدر فيه القليل من زيت الزيتون ثم اضف الثوم ثم الارز ويتم التقليب ثم ضع الماء لسلق الارز
    2- اقطع الدجاج الى مكعبات ثم ضع مقلاه فيها القليل من زيت الزيتون وابدأ بتقليب الدجاج مع البهارات والملح
    3- اضف المشروم واستمر بالتقليب الى ان ينضج الدجاج ثم ضع الزبادى والمايونيز وقلبهم لمده دقيقه
    4- ضع الارز وفوقها الدجاج ثم الصنوبر واللوز بعد تحميرهم




    شـــــوربــــه الـــخـــضـــروات الايــــطــــالـــيـــه


    موسوعة اكلات ايطالية 1d7525243b1hj6




    :المقادير:
    - معلقه كبيره زيت نباتى - نصف كوب بزلاء - نصف كوب لوبيا خضراء
    - نصف كوب فاصوليا حمراء - نصف كوب كرفس مقطع مع ورقه - نصف كوب جزر مقطع
    -نصف كوب كوسه مقطعه - نصف كوب بصل مفروم - فص ثوم مهروس
    - كوب مكرونه حبات صغيره - ملح، فلفل اسود - 4 اكواب ماء


    : طريقه التحضير:
    1- اقلى الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمده 5 دقائق
    2- اضيفى بقيه المكونات ما عدا المكرونه عند غليان المزيج
    3- خففى النار واتركى النار على القدر مده نصف ساعه حتى ينضج الخضار
    4- ضيفى المكرونه واتركيها ( 3 دقائق) اضافيه ثم ابدأى بالتقديم





    شــــوربــــه الــــمــــشـــــروم بالـــطـــريـــقــــه الايـــــطـــالــــيـــه


    موسوعة اكلات ايطالية 29729775fr7



    : المقادير:
    - كوب مشروم شرائح - 1 معلقه اكل بصل مفروووم - 1/2 معلقه صغيره ثوم مهروس
    -2 معلقه اكل سمن ( او قليل من الزيت)- 2 معلقه اكل دقيق ابيض - ملح+ فلفل اسود
    - 4 اكواب ماء - 3 معالق اكل حليب بودره - مكعبات خبز ابيض محمصه



    : الطريقه:
    1- يحمر البصل والثوم فى السمن او الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب لعده دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب دقيقتين
    2- يذوب الحليب فى كوب ماء ساخن حتى يذوب تماما ثم يضاف مع بقيه الماء الى خليط المشروم ويقلب حتى يغلى
    3- تخفف النار ويترك لمده 30 دقيقه بعد ان يتبل بالملح والفلفل الاسود
    4- يسكب فى اوانى الشوربه ويزين ويقدم مع مكعبات الخبز المحمصه


    طبق المكرونة مع الدجاج و شرائح التركي المدخن



    موسوعة اكلات ايطالية 441526484_8afcc90534


    المقادير:


    2 و ثلث كوب مكرونة فرن


    ملعقة طعام زبدة
    كوب فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
    بصلة صغيرة مقطعة
    نصف كوب كريمة خفق
    صدور دجاج
    نصف كوب شرائح تركي مدخن
    نصف كوب جبنة بارميزان
    طماطم مقطعة رفيع
    ملح – فلفل


    الطريقة :


    نذوب
    الزبدة في المقلاة ثم نضيف شرائح الدجاج ونطهو من 7-5 دقائق على درجة
    حرارة متوسطة الى ان ينضج الدجاج ونضيف الفلفل و البصل و شرائح التركي و
    نقلب الى ان تصبح المواد مقرمشة نضيف الباستا و الكريمة ونستمر في الطهي
    لمدة من 3-2 دقيقة ونقلب معها الجبن و الطماطم و الفلفل والملح و تقدم
    فورا...




    [b]
    البشاميل :

    موسوعة اكلات ايطالية Graaam-684b05b669




    يحضر بالطريقة المعتادة.

    - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
    - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
    - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
    يغلى
    الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10
    دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى
    بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.

    - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
    - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
    - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
    - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً




    لازانيا رول...

    موسوعة اكلات ايطالية 160411310


    المقادير:
    12 شريجة لازانيا
    2 كوب جبنة ريكوتا
    2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
    بيضة
    1 ملعقة بقدونس ناشف
    200 غرام لحم مفروم
    1 بصلة مقطعة صغيرا
    2 فص ثوم مدقوق

    صلصة مارينارا



    طريقة التحضير:

    حمي الفرن على درجة 375 ف
    ادهني صينية الخبز بالزبدة
    اسلقي اللازانيا
    في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
    في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
    ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
    على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
    لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
    بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
    غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
    ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق



    [/b]

    توست الجبنة والطماطم...




    موسوعة اكلات ايطالية 378




    المقادير:

    خبز فرنسي مقطع الى 12 قطعة بسماكة 1 سم للقطعة الواحدة .
    فصين ثوم مهروسة .
    4/1 كوب زيت زيتون .
    2 حبة طماطم كل وحده مقطعة الى 6 شرائح .
    4/1 كيلو جبنة موزيرلا مبشورة .


    طريقة التحضير:
    سخني الفرن وقمري الخبز حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين .
    ادهني الجبز بقليل من الثوم وزيت الزيتون من جهة واحدة فقط .
    ضعي شريحة طماطم على كل خبزة .
    اضيفي الجبن ثم ضعيها بالفرن لغاية ان يذوب الجبن .


    [center]باستا بالربيان SHRIMP PASTA

    موسوعة اكلات ايطالية Adm45107


    المقادير :
    375 غ من أشكال الباستا المنوعة
    200 غ بازلا
    1 ملعقة زيت زيتون
    1 راس بصل مقطع شرائح
    1 فص ثوم مدقوق
    2 ملعقة خل التفاح الأصلي
    200 غ ربيان مسلوق
    6 ملاعق كريما ( خالية او قليلة الدسم )
    2 ملعقة جبنة بارما مبشورة
    ملح / فلفل

    الطريقة :
    1 يحمى الزيت في قدر ويضاف البصل ويحرك مدة دقيقتين ثم يضاف الثوم ويحرك جميعا ً
    2 يضاف خل التفاح للبصل ويحرك المزيج
    3 يضاف الربيان والكريما والجبنة والنعناع ويحرك يترك مدة 10 إلى ربع ساعة
    4 تضاف الباستا ويملح ويفلفل .




    ترآميزوو
    من
    الحلويات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن قشطة و نسكافيه و سكر و بيض
    وجبنة الكريمة و فانيلا و بسكويت الأصابع الناعمة و قليل جدا من الخل

    [center]موسوعة اكلات ايطالية Tiramisu_163


    المقادير
    [size=21]4 بيضات

    2 علبة جبنة فيلادلفيا ( كبيرة )

    2 علبة قشطة

    كأس سكر

    فانيليا

    كأس نسكافيه

    عبوة بسكويت الأصابع الناعمة

    القليل من الخل الأبيض


    [size=25]الطريقة



    يفصل البياض عن الصفار

    يضرب البياض مع السكر و الفانيليا و يضاف الخل ثم يوضع في الفريزر
    يضرب الصفار مع الجبنة و القشطة

    يخلط المقدارين سوياً

    يصب جزء من الخليط في صينية قابلة للفتح ثم يرص فوقه البسكويت ويبل بالنسكافيه

    ثم يضاف جزء آخر من الخليط وتكرر العملية
    [/size]
    [/size][/center]
    [/center]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ثروت
    خادم المنتدي
    خادم المنتدي
    ثروت


    عدد الرسائل : 5787
    العمر : 55
    الموقع : https://temaf-erene.yoo7.com
    تاريخ التسجيل : 10/06/2008

    موسوعة اكلات ايطالية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات ايطالية   موسوعة اكلات ايطالية Emptyالأربعاء 27 يناير 2010, 11:47 am

    اكلة جميلة جدااااااااااااااااااا
    شكرا دميانة

    هنجربها ونقلك راينا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://temaf-erene.yoo7.com
    ery2010
    مشرفة منتدي الصور المسيحية
    مشرفة منتدي الصور المسيحية
    ery2010


    عدد الرسائل : 252
    العمر : 47
    تاريخ التسجيل : 20/06/2009

    موسوعة اكلات ايطالية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعة اكلات ايطالية   موسوعة اكلات ايطالية Emptyالخميس 28 يناير 2010, 9:50 am

    بجد حقيقى اكلات جامدة جدا جدا
    وبجد انا لازم اجرب بنفسيي
    مرسيي خالص يا دميانة على الموضوع الرائع ده
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    موسوعة اكلات ايطالية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدي طماف ايرينى :: قــــــسم المراة :: حواء والمطبخ-
    انتقل الى: